Давление » Конкор тахикардия

 

Как отменить Конкор? - Кардиология - бесплатная консультация

Автор: RiddikKk 10.12.2014, 04:17

Задать вопрос врачам
Конкор, тбл п/о 10мг №50

КОНКОР, тбл п/о 10мг №50

группа: Сердечно-сосудистые средства

производитель: Merck / Германия

Есть в наличии

572.00 руб.

Заказать
Конкор, тбл п/о 5мг №30

КОНКОР, тбл п/о 5мг №30

группа: Сердечно-сосудистые средства

производитель: Merck / Германия

Есть в наличии

232.40 руб.

Заказать
Конкор, тбл п/о 5мг №50

КОНКОР, тбл п/о 5мг №50

группа: Сердечно-сосудистые средства

производитель: Merck / Германия

Есть в наличии

344.30 руб.

Заказать
Конкор, тбл п/о 10мг №30

КОНКОР, тбл п/о 10мг №30

группа: Сердечно-сосудистые средства

производитель: Merck / Германия

Есть в наличии

348.20 руб.

Заказать
Конкор АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30

КОНКОР АМ, тбл п/о 5мг+5мг, №30

группа: Сердечно-сосудистые средства

производитель: Egis / Венгрия

Есть в наличии

357.90 руб.

Заказать
Конкор Кор, тбл п/о 2,5мг №30

КОНКОР КОР, тбл п/о 2,5мг №30

группа: Сердечно-сосудистые средства

производитель: Merck / Германия

Есть в наличии

178.40 руб.

Заказать
Конкор АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30

КОНКОР АМ, тбл п/о 10мг+5мг, №30

группа: Сердечно-сосудистые средства

производитель: Egis / Венгрия

Есть в наличии

597.30 руб.

Заказать
«стоит »»»

15.12.14 18:26: Кардиолог

Здравствуйте.Мне 38лет.Терапевты ставят «гипертоническая болезнь 1 стадии»с 25 лет,но никто не посоветовал,на мои вопросы были такие ответы пейте валериану,папазол.В 30 лет во время беременности я прочувствовала что такое постоянное повышенное давление,вызывала скорую,лежала на сохранении,пила«допегит»под контролем врача,про сердце речи не было.На узи сердца был только ответ-«приобрели,родите разберетесь позже».с жалобой после о скачках давления мне прописали-каптоприл и все(терапевт),но всегда чувствовала головокружение,беспокойство,чувство страха и паники,ночью,после стрессов,от которых было не уйти,я просыпалась в 4 утра белая,зрачки узкие,с чувством замирания,как будто все!А давление либо в норме или еле еле стуки слышны.Я обратилась к терапевту,настояла сдать анализы и обследование,выяснилось,что мой гемоглобин 93 был года три.Стала пить Сорбифер,Ферофольгамма,обследование желудка и кишечника показало хр.гастрит,геморой 1 степени,сказали все хорошо.Пью его каждый день 1 таб,гемоглобин 111.Эндрокринолог отправила с диагнозом изменения левой доли к хирургу,к которому запись за месяц,на январь.Кардиолог год назад прописал тримектал 3 месяца,я пропила,чувствовала дееспособность.бодрость,но она уволилась и меня обследовала другой доктор,вот диагноз:гипертоническая болезнь 1 стадии,Ангио-дистонические пароксизмы?Степень АГ достигнутая 1,риск2.МУРОВНЕВЫЙ О.ХОНДРОЗ,С-М цервикалгии.Ангио-дистонические пароксизмы?Ожирение(31,8 кг.м2)Лечение:1)Магнетранс 3751 раз утром или магнерот 2 т 3 раза-1 неделя,далее 1т 3 раза в день до 1 месяца.2)Омакор 1 кап утром3)конкор 2,5мг утром.Пока допиваю магнерот.Проходила экг недавно,все в норме.Посоветуйте,пожалуйста,стоит ли начинать принимать бета блокаторы,у всех наших врачей «конкор -всем!!!»Всем его назначают,мне в 28 его назначила терапевт,говорила у вас «внутренняя депрессия»,10 лет как то прожила,может есть возможность повысить дееспособность без него?Дальше будет хуже-ответила мне кардиолог.А я хуже видела когда отменяли его люди,пожизненно сидят.Как мне жить,хочется еще и внуков увидеть,а не думать,выпила или забыла и каждый день в страхе...... 16.12.14 01:45: Гуглин Эдуард Романович »»»
Можно жить и без бета-блокаторов. Их применять совсем не обязательно.  Для лечениря гипертонической болезни есть масса других лекарств. Их можно найти и в справочнике. Но лучше обратиться к кардиологу.
16.12.14 09:03: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
В Вашем описании довольно широко представлены жалобы невротической природы. Обращались ли Вы к врачу-психотерапевту?
хочу бросить пить конкор , не знаю как и нужно ли »»»

15.12.14 12:21: Кардиолог

Здравствуйте, мне 35 лет вапреле прошла обследование в кардиоцентре по причине повышенного давления 150/100 и тахикардии 120 , назначили кнкор2,5 и престариум 2,5 , анвифен (поставили еще диагноз тревожно депрессивное расстройство назначили анвифен и церакссон) в последнее время после приема конкора пульс становится 48-50 и плохо себя чувствую уже 2 недели пью по 1.25 , но опять какието тревоги появляются и тоже не очень хорошо, каким образом мне восстановиться? 15.12.14 17:00: Гуглин Эдуард Романович »»»
КОНКОР можно отменить, а ПРЕСТАРИУМ принимать в форме НОЛИПРЕЛА.

Что же касается депрессии, то её лучше всего лечить под наблюдением психиатра.

15.12.14 20:17: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елена! Ваши жалобы, вероятнее всего, имеют невротическую природу, то есть речь идёт о неврозе. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Посмотрите эту информацию: http://pobedi-problemu.ru/kk/, она поможет Вам понять - в каком направлении Вам нужно двигаться для решения этой проблемы.
чувство страха,боли в груди,чувство нехватки воздуха в анамназе посмиокардитический кардиосклероз. »»»

14.12.14 12:00: Кардиолог

Здравствуйте Эдуард Романович! В 2011 году перенесла острый инфекционный миокардит.Из выписки Острый инфекционно-имунный миокардит,сложные нарушения ритма и проводимости:-) полная атриовентрикулярная блокада,приступы Морганья-Эдамса-Стокса,временная ЭКС(1.06.11_11.06.11);полная блокада левой ножки пучка Гиса.Желудочковая экстросистолия.Проходящая атриовентрикулярная блокада 1 степени. Дополнительная трабекула в полости левого желудочка.CH 1.ФК ||
ЭКГ от 1.06:полная АV блокада,частота желудочковой сократимости 52 в мин,. Полная блокада левой ножки пучка Гиса. Признаки субэндокардиального повреждения миокарда с зоной эшемии передней стенки.
От 10.06.11 в сравнении ЭКГ от 1.06.11 регистрируется синусвая аритмия с ЧСС 59_70 в мир.ЭОСотклонена в право.Исчезла полная блокада право ножки п Гиса. Очаговые изменения с признаками повреждения на переднеперегородочной стенке.
Эхокг от 2.06.11_Лп2,6 см,ПЖ 2,3 см,ПП 4,04,1 см,МЖП1,1 см ЛЖ;КДР 5,0 см,КСР 3,2 см, КДО118 мл, КСО 41мл,УО 77 мл ФВ 65%,DS 36%.Гипокинезия верхушечно-перегородочного сегмента. Электрод экс в правых полостях.
Эхокг от 22.06.11_ЛП 2,8,ПЖ 1,7, ПП 3,73,7,МЖП 1,0
ЛЖ:КДР 5,2, КСР 3,2, КДО 134мл«КСО 42,УО 91, ФВ 68%,DS38%.
Гипокинезия верхушечно-перегородочного сегмента. Полости сердца не увеличены.дополнительная трабекула в полости ЛЖ.
Мониторинг ЭКГ: синусовая аритмия с минимальной ЧСС 67 в мир. Циркадный индекс 1,13( ригидный. Переходящая а-в блокада 1 ст( на фоне тахикардииPQ 0.19). Единичная поздняя желудочковая экстрасистолия. Единичные предсердные экстрасистолы,регистрирующиеся в дневное и ночное время от 1 до 4 в час, всего21. При ходьбе синусовая тахикардия с ЧСС до 111 в мир. Депрессии сегмента ST нет.
Продолжить приём
Энам2,52 раза в день,эгилок12,52 в день,верошпирон25 утром,сорбифер12 раза вдень,ципролет 500 мг2 раза в день, до 30 .06.2011
Дальше рекомендации узких специалистов.
Выписана домой . Наблюдение кардиолога по месту жительства. К кардиологу я естественно бегала каждую неделю так как была очень напугана и какието новые ощущения вызывали страх,что со мной может произойти вновь нечто подобное.
Кордиолог по месту жительства после лечения,которое было назначино в Оренбурге,назначил конкор 2,5 мг 1 раз в сутки постоянно,может что то ещё,но уже не помню.
Дальше через 2 года находилась на стационарном лечении с 29.03.13 по 12.04.13 с диагнозом : Постмиокардитический кардиосклероз. Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия ( в анамназе) Желудочковая экстрасистолия СН 0. вСД по гипотоническому типу,тревожно-деприсивное состояние.
ЭКГ: синусивый ритм с ЧСС 67. Вертикальная ЭОС
Эхокг: Заключение: в норме.
Монитор ЭКГ: синусовый ритм. Средняя ЧСС днём 81 в мир. Мин-63, макс-133, ночью 70 в мин., мин-58, макс-113.ЧСС при нагрузках 98 э,мин91, макс-104. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Желудочк.экстрасистолии 0 градации по Ryan, наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы?
Аритмии: одиночные наджелудочковые экстрасистолы-всего 3, днём 1 ночью 2 ( менее 1 в час. Исходно регестрируется очаговые изменения в миокарде( нет роста зубца R в V1_ V3 ST на изолинии,Т в V3_V4. Эпизоды депрессии сегмента СТ умеренной выраженности на фоне тахикардии на ниже боковой стенке-генез с учётом клиники.
Рекомендации. Беталок ЗОК 50 мг 2 раза в день,контроль АД,ЧСС.( нопосле 1 месяца приёма чувствовала себя как то не очень,перешла снова на коронал 5 мг в день).
Амитриптилин-25 мг_1/4_1/4 табл.
Летом 2013 стала чувствовать боли в области грудной клетке,чувство нехватки воздуха,постоянный страх смерти,страх этой боли. Каждую неделю ходила то терапевту»то к кордиологу. А в ответ что это все моё деприсивное состояние. Дальше я забеременела врачи по месту жительства в районе сказали что рожать можно,но все же отправили в область на консультацию. Туда я поступила на 8 недели беременности с диагнозом постмиокардитический кардиосклероз. Желудочковая экстросистолия 3 градациипо Луну.СН0. Астеноневратический синдром.
Эхокг: аорта станки обычные,диаметр корня 28 мм,восходящий отдел 27 мм,створки обычные,расх.в сист.19 мм.
Митральный клапан: створки обычные движение разнонаправленное.
Трискупидальный клапан: створки обычные движение разнонаправьенное
Легочная артерия: створки обычные,диаметр 21,Р сист.17 мм рт.ст.
Доплерография: регургитация митр.над створками,трикусп.1 ст.,лет.арт.нет,порт.нет
Заключение: без структурных изменений.
Монитор ЭКГ 11.03.14( чистый фон)
Синусовый ритм. Средняя ЧСС днём 79 в мир,ночью 68 в мир. Минимально за сутки ЧСС 64 в мир,максимально130 в мир.
Аритмии-одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы-всего5( в среднем менее 1 в час) днём 5, ночью нет
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-всего 1
Эпизоды смещения сегмента СТ не отмечены.
Консилиумный осмотр: донашевание беременности не противопоказан.
Рекомендации: холтер ЭКГ в 18_20 над.
После 18 нед при тахикардии добавить коронал 5 мг утром.
валерьяна 0,2 мг по 1 3 раза в день. На протежении беременности были боли в обл.груди проколола рибоксин,пила аспоркам. Уже в род.доме за 4 дня до родов делала суточное мониторирование :ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Циркадный индекс 109%. Циркадный индекс ЧСС резко снижен( ригидный ритм). В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута( 60% от максимально возможной для данного возраста). Синусовый ритм общей длительностью 22:28:57, с ЧССот 63 до 112( средняя 81 уд/мин) в течении всего наблюдения. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Вариабельность ритма сердца сохранена.
Родила 07.10.2014 года, сама , без осложнений,с ребеночком все хорошо.
Через 1,5 месяца после родов стала чувствовать опять каждый день переодические боли в груди колющие,режущие,давищии,не сильно но кружилась голова,немного ташнило, усталость даже с утра. Ночью восновном сплю нормально,за тем исключением что встаю к ребенку.Постоянно когда начинаются эти боли чувствую сильный страх.пульс при этом как то снизился бывает даже 55 ударов/мир,60-65 уд в мин.давление 100/70,;110/70;,( в общем немного снижено,но оно у меня всегда примерно в этих цифрах,чуть выше,чуть ниже).
Сделала ЭКГ: р 0,08;QRS 0,10; PQ 0,18; QT 0,36. Синусовый ритм -69. Эл.ось вертикальная с признаками нарушения реполяризации перегородочной верхушечно-боковой обл( з Т слабо(-)v1_ v3, слабо(+) v4-v6). Не исключаются очаговые изменения перегородочной обл( нет роста з v1 -v 3 ST на изолинии).
Эхокг-без патологий. Кровь и анализ мочи спокойные,гемоглобин 117. Постоянно с 2011 года принимаю коронал 2,5 мг,сейчас врач прописал,предуктал 13 раза в день 1 месяц,аспаркам13 раза в день 10 дней. Ну и мелоксикам 11 раз в обед,так как думает что эти боли в следствии межреберной неврологии.
Подскажите пожалуйста на сколько страшно моё заболевание.можно ли его вылечить.Что это за боли в груди,связаны они с сердцем? Как лечиться,что принимать? Как оберегать себя? Чего опасаться? Слышала что люди перенесшие миокардит долго не живут.правда ли это? 14.12.14 17:11: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемая Елена!

При таких показателях гемодинамики, как у Вас, Ранее перенесенный миокардит сроков жизни не укорачивает. ПРЕДУКТАЛ и АСПАРКАМ можно не принимать - это пустышки. Не тратьте деньги. Ничего страшного в Вашем заболевании нет. Можно жить спокойно. Очаговые изменения, которые у Вас постоянно находят, практического значения не имеют при такой хорошей фракции выброса. Доброго Вам здоровья!

Норма пульса для больных ИБС,ХСН »»»

13.12.14 18:09: Кардиолог

Добрый день, уважаемые консультанты. Вопрос мой следующий – какой нормальный пульс должен быть у больных ИБС, ХСН? У моего мужа (Уваров А.Ю., 38 лет) был инфаркт (2012), в 2013 г. операция на сердце ( МКШ-ПНА, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка). Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, конкор 2,5мг утром, конкор 2,5мг вечером, аторвастатин 20мг вечером, престариум 2,5 мг вечером. Давление в основном держится в норме (максимум 135/85). А вот пульс по-разному. Утром 55-60-65, а днем, вечером 75-80, очень редко бывает и 85-90. Наш врач говорит, что колебания пульса в течение дня возможны. А в другой врач говорил, что для больных ИБС, ХСН должно быть не выше 65. Где-то читала статью, что если пульс выше 65 у больных ИБС, то это существенно влияет на прдолжительность жизни. Но нам не удается постоянно поддерживать такой пульс. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим вопросом. Заранее спасибо за ответ. 13.12.14 22:36: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я думаю, что не надо зацикливаться на пульсе. Может быть лучше пореже обращать на  него внимание. Те колебания пульс, которые Вы описываете, никакой опасности не представляют.И не надо превращать в культ контроль за частотой пульса. Так можно сойти с ума от одной этой заботы.
14.12.14 11:16: Куклина Елена Николаевна »»»
Нормальные колебания пульса.
Кордиология »»»

13.12.14 16:53: Кардиолог

У меня параксизмальная суправентрикулярная тахикардия. 3; года принимала конкор и 2 года лористу,приступы внезапные сначало повторялись 1 раз в год -2 года,затем 1 раз в полгодаа последнее время чаще,кардиолог мне заменил лечение. Эдарби 80 мг. (я пропила 21 день и АД постоянно было 150-160,а то и 180 (Чего раньше почти не наблюдалось) конкор заменил на корветол,а при приступе пропанорм .Сходила на контроль-сказал Эдарби продолжать,но я заменила его на эналаприл и АД нормализовалось.Но небольшие приступы стали беспокоить чаще,даже ночью,чего не наблюдалось раньше.Может-быть вернуться к конкору? Можно ли так? состаю на учете у эндокринолога-гипотериоз ,принимаюэутирокс в теч. месяца 40мкг,мне 64 года Параксизмальные аритмии начались с 2009г ,снимала скорая 300 кардарона, В настоящее время кордиолог сказал купировать пропанормом.М не кажется что-то не правильно назначено.Как мне быть? 13.12.14 21:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Приступы суправентрикулярной тахикардии можно купировать КОРДАРОНОМ. Иногда этого  можно добиться и ПРОПАНОРМОМ, хотя он заметно слабее. А лечение гипертонии  к этому не имеет никакого отношения.
  • Кораксан, таблетки
  • Ко-Диован, таблетки
  • Плавикс, таблетки
  • Алпростан, раствор для инфузий
  • Неотон, порошок для инфузий (+растворитель)
  • Аллапинин, таблетки
  • Норваск, таблетки
  • Предуктал МВ, таблетки
  • Козаар, таблетки
  • Аккупро, таблетки
  • Арифон, таблетки
  • Беталок, таблетки
  • Дилтиазем, таблетки
  • Диротон, таблетки
  • Зоксон, таблетки
  • Омакор, капсулы
  • Калчек, таблетки
  • Кардикет ретард, таблетки
  • Кардура, таблетки
  • Курантил, драже и таблетки
  • Микардис, таблетки
  • Милдронат, капсулы и раствор для инъекций
  • Нолипрел, таблетки
  • Нормодипин, таблетки
  • Престариум, таблетки
  • Теветен, таблетки

Источник: http://www.consmed.ru/konkor/


Теги к новости - Конкор тахикардия

Раздел: Медицина - Конкор тахикардия