Дальнозоркость » При пролапсе митрального клапана 1 степени делают кесорево сечение

 

При пролапсе митрального

Автор: DrakOO 17.12.2014, 10:55

язык белый налет желудок здоров пахнет из зо рта говном

Пролапс митрального клапана возникает из-за нарушения строения соединительной ткани. ПМК первой и второй степени обычно не угрожает жизни и здоровью ребенка и рассматривается как вариант нормы. Лечение может понадобиться, если заболевание прогрессирует.

Последняя консультация

24 ноября 2014 года

Спрашивает Екатерина:

У сына ночные приступы,просыпается в холодном поту,зрачки расширены.Сам холодный,бьет озноб,иногда тошнота.Как- будто не в себе,просто испуган,плачет.Тахикардия до 120.Рожден кесарево сечение.до 2 х месяцев "закатывался".Начинал плакать,не хватало воздуха,чернел и терял сознание .По 7 раз в день.Неврологи свое исключили,живем в деревне,педиатр на кардиограмме увидела тахикардию,анализы нормальные.Говорит:"Идите к неврологу".Что нам делать?



02 декабря 2014 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Екатерина, добрый день! Заочно я не могу помочь Вам, если Ваши специалисту затрудняются с диагнозом, есть смысл консультации в Вашем областном центре.

30 июля 2011 года

Спрашивает Антон:

Здравствуйте!Мне 18 лет.Три года назад мне поставили диагноз ПМК 1ст.И ровно год назад проходя обследование,мне уточнили диагноз: ПМК 1ст.(до 4,7мм), б/р. Синдром СКС(по Холтеру). Умеренная синусовая брадикардия. С детства занимаюсь футболом.На более профессиональном уровне стал играть и тренироваться 4 года назад. Скажите,пожалуйста, можно ли мне с данным диагнозом заниматься спортом??



30 августа 2011 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемый Антон. Пациенту с пролапсом митрального клапана и синдромом каротидного синуса следует изменить образ жизни, режим труда и отдыха; исключить переутомления, чрезмерные психоэмоциональные и физические нагрузки, интоксикации в быту и на производстве. Рекомендованы умеренные систематические физические нагрузки, полноценный отдых (ежедневный, еженедельный, ежемесячный, ежегодный); посещение климатических и бальнеологических курортов с мягким климатом; водные процедуры, иглорефлексотерапия, массаж позвоночника. Большое внимание должно быть уделено лечению хронических очагов инфекции, по показаниям проводится тонзиллэктомия (удаление миндалин). Поскольку не исключена возможность синкопальных состояний и прогрессирования изменений со стороны митрального клапана с возрастом, а также существует вероятность возникновения тяжелых осложнений, то пациентам с пролапсом митрального клапана требуется динамическое наблюдение у врача-кардиолога не реже 1-2 раз в год. В случае нарастания изменений и сильного прогибания створок клапана (при регургитации III—IV степени) может потребоваться хирургическая операция. Футбол не Ваш вид спорта.

02 июля 2013 года

Спрашивает Галина:

Скажите пожалуйста, можно ли с пролапсом до6 мм и МР 1 степени пройти испытания на пилота. И проходит ли пролапс с возрастом?



15 июля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. Прежде всего, необходимо установить причину пролапса митрального клапана. Он может быть врожденным, а может и приобретенным. Также стоит учитывать клинические проявления данного порока развития. У некоторых они отсутствуют, и порок выявляется при случайном обследовании, а у некоторых есть нарушения в работе сердца. Дать рекомендации по поводу физических нагрузок и проф.ориентации может только кардиолог, после осмотра и комплексного обследования. Уменьшится или увеличится пролапс, зависит от причины, его вызвавшей, адекватного лечения, профилактики осложнений, а также от индивидуальных особенностей организма. Более подробно о пролапсе митрального клапана можно узнать на нашем портале:

15 июля 2008 года

Спрашивает Лена:

Добрый день!
Моему сыну 10 лет, 3 года серьезно занимается спортом, ежедневные тренировки по 3-4 часа. Жалоб никаких нет.
Абсолютно случайно !!! при общем обследовании(УЗИ) обнаружен двустворчатый АК, ПМК 1 ст. Направили на доплер обследование. Заключение ВПС: Двустворчатый АК. Аортальная недостаточность минимальная. Диспластическая кардиопатия. ПМК 1 ст., регургитация 1/2 +. Данных за аортальный стеноз нет.
Подскажите что делать.
Заранее благодарна.



17 июля 2008 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Добрый день. На Вашем месте я бы еще и еще раз перепроверил данные ЭхоКГ, лучше в разных учреждениях, лучше всего там, где делают операции на сердце. Если в самом деле есть 2-створчатый аортальный клапан, то рекомендовал бы вам подумать об ограничении тяжелых физических нагрузок вашему ребенку, это позволит максимально отсрочить его встречу с кардиохирургом. Если с возрастом появляется несостоятельность аортального клапана (чаще его недостаточность), то это становится исключительно хирургической проблемой, требующей серъезной операции, чаще всего протезирования аортального клапана. На данный момент никакого лечения ребенок не требует. Надо избегать инфекций, простуд - это меры профилактики инфекционного эндокардита, грозного осложнения любого порока сердца.



02 июля 2012 года

Спрашивает Непеина Ирина Анатольевна:

В апреле 2011 г. у ребенка в биохимии АСЛ-О было 300.Пролечили суммамедом (по 1капсуле 2 раза в день -- 3 дня)Через месяц после лечения АСЛ-О было 800. Назначили укол реторпена. Последующий анализ АСЛ-О был в норме. В апреле 2012 г. сделали УЗИ сердца. Обнаружили утолщение створок митрального клапана.В апреле АСЛ-О было 180, в мае - 295. ЭКГ -- норма, холтер - норма. Причиной утолщения створок врачи считают стрептококковую инфекцию и в связи с этим предлагают полгода колоть бициллин 1,5млн. в/мыш.1 раз в 3 недели.Возможно ли лечение без антибиотика?
УЗИ прилагаю.Сейчас АСЛ-О - 170
"4-я Городская детская клиническая больница" Отделение ультразвуковой диагностики
11 июня 2012 года 18:2
Пациент: Нежина Светлана Игоревна Дата рождения: 19.02.2000 i
Отделение: Ревматологическое № ист. болезни: 4637 Наименование исследования: УЗИ сердца.
| Описание:
!Вес40кг
ППТ, 1.54м2
ЧСС, 103-90вмин.
УЗ окно хорошее
АОРТА (АО):25 мм норма Эхогенность стенок: обычная АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН(АоК): Створки: норма
Амплитуда раскрытия створок в систолу 15мм
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ(ЛП):25мм норма
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК(ЛЖ): норма КДР 43мм КСР 23мм
КДО 80мл КСО 12мл
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА( МЖП): 7\9(в диастолу/ в систолу, мм)
нормокинез Дефект: нет .
ЗАДНЯЯ СТЕНКА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА (ЗСЛЖ):7\9 (в диастолу /в систолу, мм )
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА( МПП) Дефект: нет
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК( ПЖ):
13мм норма
PW CW CFM
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН(АоК)
V потока: 1.1 м\с неускоренныйламинарный
V Градиент 5 мм Hg Регургитация ст
V потока в нисходящей аорте: 1.3м\с неускоренный Градиент 7ммНg
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН (МК)
Створкн:утолщены
Пролапс ПСМК 4.2мм
Движение створок:
в противофазе
Ve м/с Va м/с Ve >Va
V потока: неускоренный Градиент мм Hg
Регургитация 1ст.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН(ТК)
Створки:норма
V потока: неускоренный Градиент мм Hg
Регургитация 0-1ст.гсд15мм рт.ст.
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ КЛА) Створки: норма
СТВОЛ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ (СЛА): норма Употока: 0.9м\с неускоренный
Градиент 3.8мм Hg
Регургитация на КЛА 0-1 ст.
БРЮШНАЯ АОРТА (БАо) Поток магистральный
СИСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЖ:
Индексы сократительной функции ЛЖ: УО 68мл МО 6.8л/мин
ФВ73 % ФУ42%
Vcf 1 .0окр/с СИ 4.4л/(минм2)
J Сократительная способность миокарда ЛЖ: норма КОММЕНТАРИИ:
Заключение: ПМК 1 ст 4.2мм с регургитацией 1 степени. Дополнительные хорды в апикальной части левого желудочка.
Рекомендации: Контроль ЭХОКГ через 1 год
Козаченко Ирина Васильевна



02 августа 2011 года

Спрашивает Валентина:

Заключение по результатам ЭХОКАРДИОГРАФИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ: аномальные трабекулы левого желудочка, аритмия, аортальный клапан трехстворчатый, пролапс некоронарной створки, регургитация минимальная. Пролапс митрального клапана 2 мм, регургитация минимальная. Пролапс трикуспидального клапана, регургитация минимальная. Недостаточность клапанов лёгочной артерии 2(+). Размеры полостей в пределах возрастной нормы. Результаты ЭКГ: ритм синусовый, тахикардия (ребёнок боялся идти на ЭКГ). Разрешили посещать уроки физической культуры без каких-либо ограничений. Оба врача сказали, что всё ОК и в пределах нормы (возрастное)и часто с это проходит, а я в растерянности. Не нужно ли поменять кардиолога??? Как такое может быть кругом одни пролапсы и всё ОК?



30 августа 2011 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Валентина. Несмотря на значительное распространение подобной патологии в детской популяции, многие вопросы диагностики, дифференциальной диагностики, прогноза и тактики ведения детей остаются не разработанными. Однотипная тактика в отношении ведения детей с ПМК, независимо от его особенностей, обуславливает, с одной стороны, недооценку опасных осложнений при данном синдроме (инфекционный эндокардит, жизнеугрожаемые аритмии и др.), По нашему мнению выявленные у Вашего сына изменения могут быть обусловлены разнообразными причинами, в том числе и болезнями соединительной ткани (синдромы Марфана, Элерса-Данлоса, эластической псевдоксантомы и др.), поэтому считаем обследование не завершенным, а Вам рекомендуем выслушать мнение независимого специалиста.



04 августа 2013 года

Спрашивает БАЛНУР:

МНЕ 21 лет мне поставили диагноз ПРОЛАПС 1 ст с регурти 1ст трехстворчатый говорят что то нестрашно ето нормально но нормально нечего невидно сердце бьется сильно с болями одновременно дышать мне трудно когда так сильно бьется... терпимо но я устаю морально и физически



20 августа 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. Пролапс клапанов сердца – это выпячивание створок клапана при сокращении сердца. В зависимости от размера выпячивания различают из степени. К 1 степени относят пролапсы менее 5 мм. Такие пролапсы обычно протекают бессимптомно и выявляются при случайном обследовании. Пролапс трехстворчатого клапана зачастую никак не проявляется, в связи с этим лечения не требует. Если у Вас есть неприятные ощущения, значит необходимо обратиться на прием к кардиологу и тщательно обследоваться, понадобиться ЭКГ, УЗИ сердца, холтеровское мониторирование. Также необходима дополнительная консультация невролога, так как подобные симптомы могут возникать не только при заболеваниях сердца, но и при нарушениях в работе нервной системы. Всего доброго.

Полезно знать



04 августа 2010 года

Спрашивает Денис:

Здравствуйте .
я занимаюсь хоккеем 10лет .
все эти десять лет я тренировался нормально уфз было высокое с коордиограмой проблем никогда не было все всегда было хорошо.
сьездил на сборы прошел узи там мне показало что у меня Пролапс митрального клапана с минемальной регуляцией или что то подобное.
и врач команды сказал что хоккеем заниматься мненельзя.
почему?



19 ноября 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Денис! В принципе, пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией не является противопоказанием к занятиям спортом, в том числе – хоккеем. При незначительных изменениях внутрисердечного кровообращения, при отсутствии нарушений сердечного ритма и других сердечных проблем – можно оспорить заключение спортивного врача. Обратитесь с результатами ЭХО-кардиографии к кардиологу и получите его рекомендации. Подробнее о диагностике пролапса митрального клапана читайте в статье Врожденные пороки сердца – что стоит за диагнозом на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!


07 ноября 2011 года

Спрашивает Ирина г.Днепропетровск:

здравствуйте! скажите пожалуйста нашему ребенку поставили диагноз двустворчатий стенозований АК. максим град. трансклап.35мм.рт.ст. средний град.21мм.рт.ст.в будущем, мы так понимаем, у нас будет замена клапана. на сколько это серьезно? очень переживаем за нашего малыша. спасибо заранее!



10 ноября 2011 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Ирина. Двустворчатый клапан имеет одну створку спереди, другую сзади и две комиссуры. Несмотря на доброкачественное течение порока, возможны следующие осложнения: прогрессивное утолщение створок и раз¬витие стеноза с возрастом, присоединение эндокардита (10 — 15%), кальцификация створок, недостаточность клапанов. У детей створки могут быть не изменены, и такой клапан функцио¬нирует как нормальный трехстворчатый. Пациенты с двустворчатым клапаном аорты нуждаются в регу¬лярном (1 раз в год ) эхокардиографическом обследовании, хирур¬гические манипуляции у них желательно проводить под прикрытием антибиотиков. В случае прогрессирующего тече¬ния заболевания должны быть ограничены занятия спортом.



27 августа 2010 года

Спрашивает Саня:

мне 15 лет я профессионально занимаюсь хоккеем у меня пмк 3.9мм. поставили диагноз 2 степень пмк. мне запрещают заниматся спортом, так ли это? сам чувствую себя отлично жалоб нет. ответьте, пожалуйста, побыстрее



19 ноября 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Александр! Пролапс митрального клапана 2 степени может стать противопоказанием для занятий некоторыми видами спорта, в том числе хоккеем. Рекомендации по ограничению физической нагрузки при пролапсе митрального клапана даются кардиологом на очной консультации с учетом результатов всех необходимых исследований и результатов осмотра пациента. Обратитесь за очной консультацией к кардиологу. Подробная информация о пролапсе митрального клапана содержится в статье Врожденные пороки сердца – что стоит за диагнозом на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!


21 ноября 2012 года

Спрашивает лариса:

Здравствуйте,у моей дочери с 4лет диагноз: ПМК 1ст.с миним.регургитацией,неревматический кардит, АВблокада 1ст., неполная блокада правой ножки п.Гиса. Мы два раза в год проходим обследования, постоянно лечимся , нам говорят вот должна перерости . скажите , пожалуйста,действительно ребенок может перерости?



23 ноября 2012 года

Врач-кардиохирург

информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса. ПМК - пролапс митрального клапана или порок митрального клапана? Если пролапс ничего страшного, если порок надо разбираться какой (но думаю порока нет). Нарушение электро-проводимости не есть критичное, и я думаю перерастет. Сейчас (13-15 лет) ваша дочь переживает пубертатный период (половое созревание). Происходит гормональная и структурная перестройка всех систем организма, поэтому подождем пока это закончится, а потом, если проблема останется или по ходу будет усугубляться, примем меры. Но для того чтобы успокоить себя вы можете проконсультироваться с кардиологом-аритмологм для уточнения характера блокады и тогда мы будем знать точно пройдет ли с взрослением.



10 апреля 2010 года

Спрашивает Юра:

здраствуйте. мне 17 лет. кардиолог поставил диагноз - пролапс мин аортального клапана . у меня вроде врожденный порок . я не пью не курю . занимаюсь в тренажерном зале. принимаю хороший протеин. изредка чувствую покалывания в области сердца. принимаю витамины магнерот 2 раза в год. так же питаюсь полезными для сердца продуктами . скажите пойжалуйста. можно ли заниматся в зале. если что то напутал в диагнозе извините.. плохо в этом розбираюсь.



15 апреля 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Юрий! Все-таки напутали - такого диагноза как пролапс аортального клапана не существует. Если пролапс митрального клапана(подробно – в статье Врожденные пороки сердца – что стоит за диагнозом). Характер рекомендаций при пролапсе митрального клапана напрямую зависит от степени выраженности изменений в сердце. При пролапсе 1 степени физические нагрузки не ограничиваются. При более выраженных изменениях – рекомендации по лечению и физической нагрузке должен давать кардиолог на очной консультации. Обратитесь к кардиологу. Берегите здоровье!


25 ноября 2010 года

Спрашивает Ирина:

Здраствуйте!
Мне 15 лет.
Недавно меня начало тривожить серце и я решила сделать кардиограму. Оказалось что у меня ПМК (Пролапс митрального клапана ) 2 степени. Мне выписали витамины кальций D3 никомед и Магне B6.
Скажите, помогут ли они, и возможно ли излечиться?
Заранье спасибо!



07 декабря 2010 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! По результатам электрокардиограммы невозможно поставить диагноз пролапс митрального клапана. Пролапс митрального клапана диагностируется только при помощи эхокардиографии – УЗИ сердца. Поэтому, прежде чем начинать лечение, сходите к кардиологу, получит направление на эхокардиографию и пройдите обследование. О том, что такое пролапс митрального клапана, насколько он излечим и какими средствами лечится – читайте в статье Врожденные пороки сердца – что стоит за диагнозом на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!



04 октября 2014 года

Спрашивает Николай:

Диагноз: ВСД, ПМК 1ст без регургитации и прочего, синусовая тахикардия и аритмия, бывают вегетативные кризы. Мой вопрос таков, можно ли заниматься развитием мышечной массы(подтягивания на турнике, брусьях и т.д. с такими диагнозами? Я очень худой и поэтому хочу набрать вес таким образом



13 октября 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Пролапс митрального клапана без нарушений внутрисердечной гемодинамики не является противопоказанием к физическим нагрузкам и занятиям спортом. А вот с аритмией надо разбираться, поскольку некоторые виды нарушений сердечного ритма могут потребовать определенных ограничений. ВСД - это вообще не диагноз, при наличии кризовых состояний пациент должен пройти тщательное обследование сердечно-сосудистой и нервной системы. Вывод: Вашу ситуацию необходимо обсудить с кардиологом и невропатологом - рекомендации по допустимым физическим нагрузкам могут быть даны только после тщательного обследования и постановки адекватного и точного диагноза. Берегите здоровье!

всего 21 страница

Источник: http://medpravonsk.ru/pri-prolapse-mitralnogo-klap...


Теги к новости - При пролапсе митрального клапана 1 степени делают кесорево сечение

Раздел: Терапия - При пролапсе митрального клапана 1 степени делают кесорево сечение