Сколеоз » Проведение утренних процедур новорожденному на сытый желудок

 

Интернет-магазин одежды и обуви

Автор: DarkSpawN 19.01.2015, 05:45

Физиотерапевтические аппараты

Когда щемит сердце, тяжело держать себя в руках. Жизнь учит нас закрывать свое сердце, зажимать его, чтобы туда никто не смог плюнуть. Мы тренируемся день ото дня сохранять свое достоинство, привыкая к такому образу жизни. Маленькие дети еще не научились зажиматься, но жизнь, их рано или поздно, обязательно научит, и тогда мир потеряет краски, природа превратиться в унылую череду сменяющихся декораций, не вызывающих никакого ощущения, а небо превратиться в плоскость с нарисованными тучами, на котором редко появляются даже облака. День ото дня, сердце начинает так все больше и больше черственеть и отсыхать, словно рудимент, приносящий только боль и страдание.

 

kogda shhemit serdce

 

Обида - единственная причина, по которой мы зажимаем свое сердце, и если эти обиды копить то, как поет В. Высоцкий, можно докатиться до гниды. Те, кто понимают это, начинают вести себя как психи, так как в этом мире предостаточно обид, и все наше существо требует освободить сердце от зажимов. Мы начинаем ругаться, вступать в конфликт и косо смотреть на каждого, кто хоть как-то пытается посягнуть на нашу честь и достоинство... Оно и правильно, но окружающие и особенно семья перестают понимать тебя, им кажется, что ты становишься агрессивным, а зачастую начинаешь переходить грань справедливости, привыкая менять этот мир, как ты думаешь лучшему... Ты уже больше не позволяешь никому топтаться в твоей душе, даже близким людям, так как хорошо чувствуешь, как сердце сильно сжимается от наносимых ему ран... Ты кричишь, ругаешься с пеной у рта, и обидчику либо остается принять свое поражение, либо осознать свою неправоту... Все вроде кажется правильным, сердце больше не сжимается от неразрешенных обид, НО, ты остаешься практически один, кто понимает, что происходит...
Так может продолжаться достаточно долго, и сея вокруг разрушения, но привнося справедливость, ты становишься злодеем в глазах близких людей, и тут встает вопрос, а возможно ли жить в мире с окружающими, но не в том, в котором ты позволяешь себе копить обиды, а в котором ты способен эти обиды принимать? Возможно, в этот момент ты начинаешь осознавать смысл слова смирение (жить с миром), ведь на обиду ты больше не хочешь зажимать свое сердце и ждать подходящего момента его открыть, после того, как противник повержен. Ты четко начинаешь осознавать и доверять голосу интуиции, который говорит - «расслабить сердце и принять эту боль без битвы»... Но тут тебя подстерегает открытие, что ты - очень обидчивый человек и почти каждое второе слово, сказанное не безразличными тебе людьми - обидно!
Это странное ощущение нового видения мира хотя и расслабляет сердце, и окрашивает все снова в яркие цвета зачастую тебя выбивает из ритма жизни порой на длительный промежуток времени, что бы раненное сердце излечилось. В такие моменты ты как бы зависаешь, как старый и медленный компьютер, пытающийся обработать запросы новой современной операционной системы, только недавно установленной на него. Ты начинаешь вздыхать по всякому поводу, как-бы помогая себе выдыхать тот негатив, которой на тебя обрушивается...

 

 

 

Но самое интересное в том, что ты уже не можешь и не хочешь жить по-другому, так как достаточно уже намучился пытаясь изменить этот мир и сделать его справедливым. Принимая смиренно такими образом обиды, ты уже не щуришь глаза и пытаешься не фыркать, чтобы заранее себя защитить, но принимаешь в сердце все обиды... Ты теперь не то, чтобы позволяешь другим об себя вытирать ноги, нет, ты хорошо чувствуешь ту грань, где стоит сказать - ХВАТИТ, но ты выражаешь свое недовольство уже не для того, чтобы восстановить справедливость и честь, а для того, чтобы человек не навредил себе еще больше.
Чувствуя, как сердце все больше и больше раскрывается после каждой принятой со смирением обидой, тебе начинает даже нравиться, когда тебя обижают, так как позволяет снова испытать не только свои силы, но и ощутить всякий раз ту радость, которая приходит после освобождения сердца от зажимов. На твоем лице все меньше и меньше начинают играть гримасы, бросая сознание от одного центра сознания в другое, в твоем голосе все чаще и чаще слышно спокойствие, а твое сердце все чаще и чаще начинает петь. Ты начинаешь осознавать, что жить с открытым сердцем куда приятнее, чем охранять его постоянно от окружающих, и что все обиды - это не наносимые тебя раны, а лишь путь к очищению.
Если ты до этого удивлял всех способностью мгновенно перемещать свое сознание в любую чакру, используя молниеносную и живую мимику лица, то сейчас ты становишься все проще и проще, а лицо расслабляется все больше и больше. Ты всегда думал, что развитие сознания - это приобретение новых навыков и способностей, но почему-то сейчас ты стал не сложнее, как ты думал себя увидеть, а еще проще, словно ты возвращаешься в детство. Хотя ты знаешь, что чтобы попасть в рай нужно принять этот мир как дитя, но ты понимаешь только сейчас, что это ВООБЩЕ не просто, так как требует смелости и готовности принять боль. Ты думал, что любить - это легко и приятно, но порой забывал тот факт, что любовь не только безжалостна к окружающим, но и к себе.
Да, любить приятнее, чем ненавидеть, но когда любишь, не значит, что не испытываешь боль, ты ее ИСПЫТЫВАЕШЬ, но эта боль чистая и переживается тобой полностью, пережевывается словно спелое яблоко вместе с косточками и пленкой, позволяя себе ощутить весь вкус здоровой, живой и свежей пищи. Смог бы ты придти к такому видению мира, минуя определенные этапы своей жизни и пренебрегая опытом, - спрашивал я себя? Уверен, что не смог бы, так как не ценил бы то, что приобрел. Медитация - это прекрасно, но это всего лишь инструмент, а не способ развития сознания. Я не представляю, как можно развивать сознание без участия жизни! Смысл тогда самой жизни?

 


kogda shhemit serdce

 

Расслабляя свое сердце, ты начинаешь получать столько впечатлений от жизни, как приятных, так и неприятных, что процесс развития сознания начинает ускоряться в десятки раз, так как позволяет накапливать опыт очень быстро и ты становишься все мудрее и мудрее с каждым днем, с каждым часом, с каждым вздохом... Вот теперь приходит истинное желание не то, что бы медитировать, а просто быть... быть и все... как бы погружаться всем своим существом в ощущения от этого мира и испытывать их с чистым сознанием, не анализируя, не сравнивая, а просто ощущая...

 

Источник: http://riderose.net/index.php?com=content&task=pag...


Теги к новости - Проведение утренних процедур новорожденному на сытый желудок

Раздел: Лечение - Проведение утренних процедур новорожденному на сытый желудок