Давление » Употребление антибиотиков влияние на кишечник

 

Антибиотик-ассоциированный дисбактериоз кишечника

Автор: ДядЯПеТя 01.12.2014, 05:37

боль слева в области сердца тошнота

Речь пойдет о антибиотиках, эдакой «тяжелой артиллерии» современной медицины. Все знают, что это эффективное средство против инфекционных болезней… при куче противопоказаний. Тем не менее широко применяемое. Человек, познакомившийся с медициной вплотную, обязательно столкнулся с этими препаратами и прочувствовал на своей шкуре всю «подлость» их применения. Соскочить с конвейера сопутствующих такому лечению проблем достаточно трудно, и дальнейшее восстановление здоровья в такой ситуации потребует значительных усилий.

Это статья о понимании принципов работы антибиотиков, о их негативном влиянии на наш организм и микрофлору.

Прошлое и будущее

Если в пару словах, то антибиотики — это вещества, способные подавлять рост микроорганизмов или полностью их уничтожить.

Прародитель современных антибиотиков, пенициллин, был открыт Александром Флемингом еще в 1928г. Первые его версии работали очень не стабильно, и напоминали современные лекарства от рака: никто не мог дать гарантию, кто быстрее погибнет, пациент или бактерии, возбудители болезни. Чуть позже были выделены чистые формы антибиотика, что конечно смягчило ситуацию. Это было революционное открытие в медицине и очень своевременное: пенициллин во времена 2-й мировой спас просто огромное число жизней, и сколотил состояния тем, кто его изготовлял. Учитывая времена и нехватку лекарств,  его применение было оправдано. С этого, пожалуй, и началась вера болеющих в «панацею» антибиотиков, и взятие их на вооружение медицины, как основы борьбы с бактериальными недугами.

Это было в прошлом. А в будущем  нам только и осталось, что разгребать последствия этого изобретения и его бездумных применений. И с каждым новым поколением работы прибавляется. И это самое «подлое»: негативные эффекты накапливаются и значительно проявляются в основном спустя поколения. Вспомните здоровье наших отцов, дедов — они, питаясь не самым лучшим образом, тем не менее, имели в большинстве достаточно крепкое здоровье. Теперь же болезни обрушиваются буквально с пеленок. Причем те из них, которые были присущи только взрослым. Да, проблема тут не только в антибиотиках, но именно их применение закладывает фундамент, притягивающий огромное количество проблем.

Негативные воздействия антибиотиков на наш организм

Даже самое извращенное питание не способно так «ломать» нас и наш микромир, как «лечение» антибиотиками. Последняя сотня лет со времен открытия пенициллина и последующего нарастающего применения его вариаций по поводу и без, дала больше проблем со здоровьем, чем все предыдущие человеческие «шалости» на протяжении веков.

Вот некоторые последствия применения антибиотиков:

  • Подавление, как симбиотической микрофлоры, так и «враждебной». Создает территорию «отсутствия жизни» внутри нас, в которой в состоянии поселиться только бактерии с выработанной устойчивостью.
  • Нарушение механизмов нашей системы «энергодобычи». Нарушается клеточное дыхание, что постепенно переводит организм в анаэробное состояние, ограничивая доступ кислорода к тканям.
  • Антибиотики годаздо сильнее алкоголя и жиров «садят» печень, забивая её желчные проходы.  Печень практически лишается способности накапливать гликоген. Как следствие обилие проблем: вялость, слабость, неуемный аппетит, гиподинамия. В уже поврежденную печень практически гарантированно заселяются паразиты.
  • Быстро истощают буферные системы печени, призванные компенсировать токсические воздействия. Как следствие их недостатка — повышенный вред от ядов, болезни. Печень меняет свои функции: вместо очищения начинает загрязнять нас.
  • Буквально «выключают» наш иммунитет.

Это часть пагубного воздействия, свойственная большинству видов антибиотиков. Остальные вариации вредностей будут зависеть от конкретных их видов. Благо их сегодня неисчислимые количества.

Антибиотики и микрофлора

Основное влияние антибиотиков, как известно, направлено на сдерживание роста микрофлоры и её уничтожение.

Многие виды препаратов изготовляют из грибов, ввиду их свойств подавлять окружающий микромир. Микробы-грибки активны и «враждебны» к большинству бактерий и достаточно устойчивы к их влиянию. Такие грибки — настоящие «варвары»микромира. Хотя есть и другие виды, которые используются в изготовлении препаратов, «подстегующих» наш иммунитет.

Организм и вся его населяющая микрофлора образуют устойчивый гомеостаз. Именно устойчивость и баланс всех процессов и взаимодействие с населяющими нас микробами определяет качество нашей жизнедеятельности. Любой антибиотик — ингибитор. Он подавляет жизненно важные химические реакции микробов, что приводит к их гибели. Применение любого такого препарата — серьезный «перекос» нашего гомеостаза и устойчивости микромира.

Антибиотики обеспечивают непродолжительную «стерильность» внутри нас. Что многими ошибочно трактуется как «благо», ввиду непонимания роли микрофлоры в нашей жизни. Именно её развитие у человека является наивысшим «приобретением» в эволюции, и именно благодаря сожительству с симбиотическими микроорганизмами мы обретаем наивысшую приспосабливаемость, иммунитет и гибкость среди всех живых существ. Любой серьезный перекос, который организму не удалось компенсировать, запускает по принципу домино череду серьезных нарушений и патологий!

Длительное применение антибиотиков создает среду в организме, в которой никто кроме самих молекул грибов и паразитов уже не может существовать. Расхожее мнение о том, что микрофлора быстро восстановится после такой бомбежки, — ошибочно. Она не вырастет, среда не позволит, а только дополнится пришедшими. А кто прийдет, пока иммунитет отключен? Те, кто будет обладать резистивностью к воздействию препарата, и на фоне «пробитого»  иммунитета и задавленности микроорганизмов-конкурентов обязательно вспыхнут новыми проблемами. Болезнями.

Широко известен факт, что антибиотики своим воздействием расшатывают т.н. «грибо-бактериальное равновесие» в организме. Когда бактерии беспощадно «убивались» грибками и последние начинали преобладать, медики додумались дополнительно вводить противогрибковый препарат «Нистанин», дабы сдержать агрессию. Потом стало заметно, что на фоне всего этого падает иммунитет — и ему догадались помочь таблеткой. И т.д. Убивая одних — размножаются другие. Убиваем других — размножаются вообще кто не попадя. Так мы плавно «на волне» антибиотиков стремимся к стерильности. Которая для нас — смерть.

Природные антибиотики

Микромир в каждый момент времени «сражается» за территории. В природе есть бактерии симбионты, а есть  враги. Большинство искусственных антибиотиков направлены на широкий спектр микробов, и они создают условия неблагоприятные для наших бактерий-симбионтов.   Природные же «лекарства» более щадящие к дружественным нам «сожителям».

Самые известные природные антибиотики это чеснок, лук, острый перец и различные травы. Они  отлично подавляют патогенов, хотя и «друзьям» достается. Поэтому в ситуациях когда первые явно преобладают, прием в пищу спец еды конечно оправданы. И первый признак того, что природные антибиотики необходимы — зов организма. Запах будет просто сводить с ума — вы не пропустите тяги на чеснок либо лук.

Естественная «версия» препаратов отличается от созданной в лабораторных условиях количеством побочных воздействий. Они минимальны. Если медицине вторичен вред, нанесенный печени и нашим тканям, то природе нет. Но все же ущерб возможен, хоть и с легкостью компенсируем, поэтому употребление этих продуктов в пищу здоровому человеку лишен необходимости.

Еще хочется дополнительно упомянуть о таком «целителе», как кислород. Обильно поступающий в кровь, он убивает анаэробных организмов, которыми и являются многие болезнетворы, являясь своего рода антибиотиком, который лишен изъянов. Обилие кислорода в тканях — норма для человека, и лучшая его «накачка» — аэробные нагрузки. Это «укол» жизненной энергии для нас.

Выводы

Современно питание, химическое отравление среды и конечно применение антибиотиков привели практически всех людей к анаэробному существованию. Большинство средств современной медицины сводят на нет наш иммунитет и нарушают нормальную жизнедеятельность тканей и органов. Перспективы не радужные. Сегодня даже в большинстве минеральной воды в составе содержатся антибиотики. Это препятствует её порче и продлевает сохранение товарного вида. Антибиотики все больше превращаются в подобие снежного кома, который выгоден производителю, но не потребителю. Микробы к антибиотикам приспосабливаются довольно быстро, что заставляет все более развивать фармацевтику и бесконечно улучшать препараты. Заодно и генерировать новые патологии, которые мы исправно копим и передаем потомству. Если от болезней, вызванных неправильным питанием, излечиться достаточно просто, то после усиленного «лечения» медицины доза приложенных усилий несказанно растет.

Но основная проблема использования препаратов именно в нашей лени. Не лени врачей, ставящих диагноз и приписывающие соответствующее лечение, хотя и их она стороной не обошла, — а прежде всего нашей. Она, в сумме с безответственностью и безграмотностью относительно вопросов здоровья, вынуждает применять антибиотики при малейших послаблениях и простудах. Даже в лечении своих детей. Большинство применяющих даже не знают того, что антибиотики абсолютно бесполезны против вирусных инфекций.

Как думаете сколько человек, при диагнозе и приписке курса антибиотиков «погуглит» в интернете причины тревожащих симптомов, поставленный диагноз, назначенный препарат? Единицы.  А те, кто «осмелился» это сделать — быстро нашли альтернативные пути более адекватного и эффективного лечения.

 

Как появились и что вышло

Антибиотики — вещества, способные подавлять рост микроорганизмов или полностью их уничтожить.

Первый антибиотик, пенициллин, был открыт Александром Флемингом еще в 1928г. Первые его версии работали очень не стабильно, и напоминали современные лекарства от рака: никто не мог сказать, кто быстрее погибнет пациент или возбудитель болезней. Чуть позже были выделены чистые формы антибиотика. Это было революционное открытие в медицине. Пенициллин во времена 2-й мировой спас просто огромное число жизней, что несомненно является весомым его вкладом. Учитывая времена и нехватку лекарств его применение было больше чем оправдано. С этого все и началось.

А дальше — разгребаем последствия. Из поколение в поколение.

Даже самое извращенное питание не способно «так ломать» нас и наш микромир как применение в «лечении» этих препаратов. Последняя сотня лет со времен открытия пенициллина и последующего нарастающего применения антибиотиков по поводу и без, не дала столько проблем со здоровьем, как все предыдущие «человеческие шалости».

И самое «подлое» то, что эффект проявляется спустя поколения. Каждое поколение имеет значительно большее количество проблем, чем предыдущее. Вспомните здоровье наших отцов, дедов — они, питаясь не самым здоровым образом, тем не менее, имели достаточно крепкое здоровье. Теперь болезни обрушиваются с пеленок. Применение антибиотиков закладывает фундамент огромного количества проблем.

Негативные и воздействия на наш организм

Негативные последствия применения антибиотиков:

· Подавление, как симбиотической микрофлоры, так и «враждебной». Создает территорию «отсутствия жизни» внутри нас, в которой в состоянии поселиться только бактерии с выработанной устойчивостью.

· Нарушение механизмов нашей системы «энергодобычи». Нарушается клеточное дыхание, что постепенно переводит организм в анаэробное состояние, ограничивая доступ кислорода к тканям.

· Печень практически лишается способности накапливать гликоген. Как следствие обилие проблем: вялость, слабость, неуемный аппетит, гиподинамия.

· Антибиотики годаздо сильнее алкоголя и жиров «садят» печень, забивая её желчные проходы. Как следствие таких изменений и подтверждение народной мудрости «беда не приходит одна» в печени заводятся паразиты.

· Антибиотики, как искуственные препараты, имеют огромное количество побочных эффектов. Тем самым они быстро истощают буферные системы печени, призванные компенсировать токсические воздействия. Как следствие их избытка — повышенный вред от ядов и болезни.

Антибиотики и микрофлора

Основное влияние антибиотиков, как известно, направлено на подавление нашей микрофлоры.

Многие виды препаратов изготовляют из грибов, ввиду их свойств подавлять окружающий микромир. Микробы-грибки активны и «враждебны» к большинству бактерий, как и устойчивы к их влиянию. Так же есть и другие грибы, способные «помочь» нам, которые используются в изготовлении препаратов, «подстегующих» иммунитет.

Наш организм и вся его населяющая микрофлора образуют устойчивый гомеостаз. Именно устойчивость и упорядоченность всех процессов и взаимодействия с микробами определяет качество нашей жизнедеятельности.

Любой антибиотик — ингибитор. Он подавляет жизненно важные химические реакции микробов, что приводит к их гибели. Применение любого такого препарата — серьезный «перекос» нашего гомеостаза и устойчивости микромира.

Антибиотики обеспечивают непродолжительную «стерильность» внутри нас. Что многими ошибочно трактуется как «благо», ввиду непонимания роли микрофлоры в нашей жизни. Она является наивысшим «скачком» человека по лестнице эволюции, и именно благодаря сожительству с симбиотическими микроорганизмами мы обротаем наивысшую приспосабливаемость, иммунитет и гибкость среди всех живых существ.

Длительное применение антибиотиков создает среду в организме, в которой никто кроме самих молекул грибов и паразитов уже не может существовать. Расхожее мнение о том, что микрофлора быстро восстановится после такой бомбежки, ошибочно. Она не вырастет, а дополнится пришедшими. Это будут те, кто будет обладать иммунитетом к воздействию препарата. Среди них и паразиты.

Неустойчивость гомеостаза — гарантия нерабочего иммунитета! И те, кто приобрел резистивность к антибиотическому «лечению» на фоне «пробитого» иммунитета и задавленности микроорганизмов-конкурентов обязательно вспыхнут новыми проблемами.

Широко известен факт, что антибиотики своим воздействием расшатывают т.н. «грибо-бактериальное равновесие» в организме. Когда бактерии беспощадно «убивались» грибками, медики додумались дополнительно вводить противогрибковый препарат «Нистанин».

Убивая одних — размножаются другие. Убиваем и их, размножаются вообще кто не попадя. Так мы плавно «на волне» антибиотиков стремимся к стерильности. К смерти.

Природные антибиотики

Микромир в каждый момент времени «сражается» за территории. В природе есть бактерии симбионты, а есть враги. Большинство искусственных антибиотиков направлены на широкий спектр микробов, и они создают условия неблагоприятные для наших бактерий-симбионтов. Природные же более щадяще относятся к дружественным нам «сожителям».

Самые известные природные антибиотики это чеснок, лук, острый перец и различные травы. Они отлично подавляют патогенов, но и «друзям» достается. Поэтому в ситуациях когда первые явно преобладают, прием в пищу этих средств конечно оправданы. И первый признак того, что природные антибиотики необходимы — зов организма. Вы не пропустите тяги на чеснок либо лук, запах будет просто сводить с ума.

Естественная «версия» препаратов отличается от созданной в лабораторных условиях количеством побочных воздействий. Они минимальны. Если медицине вторичен вред, нанесенный печени и нашим тканям, то природе нет. Но все же вред есть, хоть и с легкостью компенсируемый, поэтому употребление этих продуктов в пищу здоровому человеку лишен необходимости.

Еще хочется упомянуть о таком «лекарстве», как кислород. Обильно поступающий в кровь, он убивает анаэробных организмов и является своего рода антибиотиком. Обилие кислорода в тканях — норма для человека. И лучшая его «накачка» — аэробные нагрузки. Эффективнее при постоянном применении «антибиотика» не отыскать.

Выводы

Современно питание, химическое отравление среды и конечно применение антибиотиков привели практически всех людей к АНАЭРОБНОМУ существованию — к анаэробной микрофлоре, анаэробным болезням и соответствующей адаптационной способности — анаэробному здоровью.

Большинство средств современной медицины и в первую очередь это антибиотические препараты сводят на нет наш иммунитет, и нарушают нормальную жизнедеятельность тканей и органов. И перспективы не радужные. Сегодня даже в большинстве минеральной воды в составе содержатся антибиотики. Это препятствует её порче и продлевает сохранение товарного вида.

Микробы к антибиотикам приспосабливаются довольно быстро, что заставляет все более развивать фармацию и «улучшать» препараты. Заодно и генерировать новые патологии, которые мы исправно копим и передаем потомству. Если от болезней, вызванных неправильным питанием, излечиться достаточно просто, то после усиленного «лечения» медицины гораздо сложнее.

Основная проблема использования препаратов именно в нашей лени. Не лени врачей, ставящих диагноз и приписывающие соответствующее лечение, хотя и их она стороной не обошла, — а прежде всего нашей. Наша лень, безответственность и безграмотность относительно вопросов здоровья вынуждает применять антибиотики при малейших послаблениях и простудах. Даже в лечении своих детей.

Сколько человек, при диагнозе и приписке курса антибиотиков «погуглит» в интернете причины своих симптомов, поставленный диагноз, назначенный препарат? Единицы. А те, кто «осмелился» это сделать быстро нашли альтернативы.


Источник: http://truehealth.ru/antibiotiki/


Теги к новости - Употребление антибиотиков влияние на кишечник

Раздел: Гипертония - Употребление антибиотиков влияние на кишечник